小松菜、厚揚げ、鶏ひき肉のオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って5センチくらいに切る。
-
2
厚揚げは熱湯をかけて、一口大に切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
- 4 鶏ひき肉を、入れて炒める。
- 5 お肉の色が変わってきたら、厚揚げを入れて、両面焼く。
-
6
厚揚げが焼けてきたら、小松菜の茎の方を入れてサッと炒める。
そして葉の方も入れて炒める。 -
7
小松菜が少ししんなりしたら☆を、入れて炒める。
汁気が少なくなってきたら出来上がり。
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