お酒に合う!ゴーヤとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーン等でこそげ取り、スライスする。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて火をつけ、ゴーヤを炒めていく。
ゴーヤがしんなりしてきたら、しめじも入れて炒める。
-
- 3
- ●の調味料を入れて全体的に味が混ざったら、出来上がり。
うつわに盛って、かつおぶしをふりかけて下さい(*^^*)
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な方は、スライスしたゴーヤを塩少々で塩もみして5分ほど置き、水洗いしてから炒めて下さい(*^^*)
きっかけ
実家の畑でできたゴーヤ消費に。