しらすと鰹節と卵のうどん レシピ・作り方

しらすと鰹節と卵のうどん
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お昼にうどんを作りました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 鰹節 1袋
  • しらす 大さじ山盛り1くらい
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 うどんを袋の、表示とおに解凍します。

    今回は電子レンジで500w、3分30秒チンしました。
  2. 2 卵を、入れます。
  3. 3 麺つゆも入れて混ぜます。
  4. 4 しらすをかけます。
  5. 5 鰹節を、かけて出来上がり。

きっかけ

簡単なものにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

薄味なので麺つゆは、お好みで足してください。

  • レシピID:1760041733
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかつお節(鰹節)しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る