ひじきとピーマンと蒟蒻の炒め煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻して、水気を切っておく。
ピーマンと蒟蒻は細切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、ひじき、こんにゃくを入れて中火で炒める。全体に油がまわったら、ピーマンも入れて更に炒める。
- 3 ビーマンが少ししなっとしてきたら、●の調味料を入れてざっと混ぜる。調味料の汁気がなくなってきたら出来上がり(*^^*)
きっかけ
ひじきとピーマンの炒めものを作りたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないことで、シャキっとした食感を楽しめます。辛いのがお好きな方は、お好みでラー油を混ぜてみてください。
- レシピID:1760041729
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません