タコ飯 レシピ・作り方

タコ飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃんタッキー
にゃんタッキー
このタコ飯をおこわにしても美味しかったです

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • タコ 50g
  • 塩昆布 大さじ1
  • 生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 2合分

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に白米を入れて研ぐ。
  2. 2 細かく切ったタコと、すりおろした生姜、塩昆布、醤油、お酒を入れる。
  3. 3 炊飯器の釜のメモリ2合分のことろまで水を入れて炊く。

きっかけ

たこ焼きのタコが余ったときに作ります。

  • レシピID:1760041687
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る