前日仕込み!フレンチトースト レシピ・作り方

前日仕込み!フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃんタッキー
にゃんタッキー
ホームベーカリーで食パンを焼いたときの耳を使ってます

材料(2人分)

  • 3つ
  • 牛乳 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • バニラペースト 1g
  • 食パン 2枚
  • 無塩バター 15g

作り方

  1. 1 卵と牛乳と砂糖とバニラペーストを混ぜてザルで漉す。
  2. 2 器に1を入れて、1口大に切った食パンを浸して1晩置く。
  3. 3 フライパンに無塩バターをひいて、2を焼く。

きっかけ

耳のパンは固いので柔らかくして食べてます。

  • レシピID:1760040188
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る