濃厚♡抹茶プリン レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に砂糖50gと水(大さじ1/2)を入れて火にかけキャラメルをつくる。器に入れる。
- 2 ボールに卵と砂糖(60g)を入れてホイッパーで混ぜる。抹茶をダマにならないように加える。
- 3 牛乳と生クリームを火にかける。沸騰する前におろす。
- 4 卵と砂糖と抹茶の入ったボールに!牛乳と生クリームを4回程度に分けていれる。
- 5 茶こしで2回濾してから、器に入れる。
-
6
アルミホイルで蓋をして蒸し器に入れる。沸騰したら、弱火でまずは5分。余熱で12分。
表面に面が張られてるようになったら取り出す。それまでは弱火で再加熱して調整する。 - 7 冷蔵庫で冷やす。
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