米粉とお豆腐で月見団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐が余れば、同量の米粉と混ぜて団子にする
- 2 沸騰したお湯に入れて2分茹でる
- 3 そのままでも美味しいけど、中火で焼いたほうがさらに美味しい
- 4 味噌とハチミツを1:1で混ぜたタレをかけて出来上がり
- 5 きな粉×ハチミツでも美味しいです
きっかけ
お団子だいすきな5歳の息子がめちゃくちゃ気に入ってくれてます
おいしくなるコツ
タレは砂糖醤油と片栗粉でみたらしでも美味しいし、お好きなものをどうぞ
- レシピID:1760041629
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません