カツオの竜田揚げ レシピ・作り方

カツオの竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
sora10tsuki7
sora10tsuki7
おふくろの味!実家に帰ったら必ず食べたい一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カツオを1cm厚に切ってすりおろしたにんにく生姜醤油に30分漬け込む
  2. 2 小麦粉と片栗粉を合わせたものをカツオに満遍なくまぶす
  3. 3 170度の油で揚げて完成

きっかけ

カツオの大好きな食べ方です

おいしくなるコツ

漬け過ぎると味が濃くなります

  • レシピID:1760038848
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理かつお
sora10tsuki7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る