夏野菜の冷製コンソメスープ レシピ・作り方

夏野菜の冷製コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Playa09
Playa09
ベースのスープを作れば好みの野菜を入れるだけ
冷蔵庫にストックしておくと便利です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、固形コンソメスープの素を入れ
    スープを作る
    冷蔵用の容器に移し替え、粗熱がとれたら
    冷蔵庫で冷やす(3時間以上が理想)
  2. 2 ミョウガと大葉を細切り、豆腐をさいの目切りにする
  3. 3 器に手順【2】の具材を入れ、スープを流し入れれば
    完成

きっかけ

毎日スープが欲しい、でもお味噌汁は嫌! とと言うわがままな家族の要求を満たすため 考えました

おいしくなるコツ

●スープをキンキンに冷やすこと ●具材は、トマト、キュウリなどそのまま  少し手をかけてオクラやナス等を加熱して  入れても良いです

  • レシピID:1760041539
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理しそ・大葉コンソメスープ
関連キーワード
簡単 作り置き 冷たい
料理名
コンソメスープ
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る