夏野菜の冷製コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、固形コンソメスープの素を入れ
スープを作る
冷蔵用の容器に移し替え、粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やす(3時間以上が理想) - 2 ミョウガと大葉を細切り、豆腐をさいの目切りにする
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3
器に手順【2】の具材を入れ、スープを流し入れれば
完成
きっかけ
毎日スープが欲しい、でもお味噌汁は嫌! とと言うわがままな家族の要求を満たすため 考えました
おいしくなるコツ
●スープをキンキンに冷やすこと ●具材は、トマト、キュウリなどそのまま 少し手をかけてオクラやナス等を加熱して 入れても良いです
- レシピID:1760041539
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
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