茄子と切干大根の煮物♬ レシピ・作り方

茄子と切干大根の煮物♬
  • 約15分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
あっためてもうまい!冷めてもうまい!
副菜にいかがですか!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水200mlで10分ほど軽く戻しておく。

    食感が残っていても美味しい。
  2. 2 茄子、鶏モモ、人参は食べやすい大きさにカットしておく。
    茄子は水に10分ほどつけておく。
  3. 3 ごま油で鶏モモを焼き、表面が焼けてきたら、茄子と人参も入れて炒める。
  4. 4 切干大根を戻し汁と一緒に入れ、調味料も全て入れる。
  5. 5 汁気が無くなるまで煮詰めれば完成。

きっかけ

茄子を使った料理を作りたくて

  • レシピID:1760041479
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)鶏肉のさっぱり煮なす全般鶏もも肉
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る