鯵の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の三枚おろし 1匹
- 片栗粉 適宜
- 米油 鯵が浸かる量
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに酒と醤油を入れて混ぜ、カットした鯵を入れて10分ほどつける。
- 2 鯵をザルにあげて、片栗粉をまぶす。
- 3 揚げ鍋に米油を入れて180度に加熱し、2をきつね色になるまで揚げる。
- 4 あがったらバットに置いて油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件