オクラと茗荷のツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- 茗荷 1個
- ツナ 1缶
- ☆麺つゆ 3倍濃縮 大1
- ☆生姜 チューブ使用 小2/3
- ☆ニンニク チューブ使用 小2/3
- ☆胡麻油 小2/3
- ☆すりごま 白 小1
- ☆鰹節 1/3パック
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。茗荷は根元を切り落とし千切りに切りオクラは2〜3分程茹でて輪切りにします。ボールに☆とオクラ 茗荷 ツナを入れ全体を和えたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- オクラと茗荷のツナ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)