材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 卵
- 1個
- しらす
- 1パック(20g)
- 小口ネギ
- 適宜
- 醤油
- 大さじ2杯
- スティックシュガー
- 2本
- 生姜チューブ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんを表示の時間通りにレンジで温めます。
-
- 2
-
- 丼にスティックシュガー2本と醤油大さじ2杯を入れ混ぜておきます。
-
- 3
-
- 2の丼にレンジで温めたうどんを入れよく混ぜ合わせたら、その上に卵を割り入れます。
-
- 4
-
- 卵を絡め、その上に小口ネギとしらすをのせて完成*
お好みで生姜チューブを添えても美味しいです^ ^
おいしくなるコツ
今回は卵白も使いましたが、卵黄だけにしても濃厚で美味しいです^ ^♪
きっかけ
甘辛タレのうどんが食べたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲のない時でも甘辛タレが食欲そそります^ ^♪