砂糖醤油で♡釜玉しらすうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんまま
夏のお昼ご飯に!
食欲のない時でも甘辛タレが食欲そそります^ ^♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
1個
しらす
1パック(20g)
小口ネギ
適宜
醤油
大さじ2杯
スティックシュガー
2本
生姜チューブ
お好みで

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを表示の時間通りにレンジで温めます。
  2. 2
    丼にスティックシュガー2本と醤油大さじ2杯を入れ混ぜておきます。
  3. 3
    2の丼にレンジで温めたうどんを入れよく混ぜ合わせたら、その上に卵を割り入れます。
  4. 4
    卵を絡め、その上に小口ネギとしらすをのせて完成*

    お好みで生姜チューブを添えても美味しいです^ ^

おいしくなるコツ

今回は卵白も使いましたが、卵黄だけにしても濃厚で美味しいです^ ^♪

きっかけ

甘辛タレのうどんが食べたくて^ ^

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしらすしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

めろんまま 時短で簡単で安くて美味しいに命かけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする