砂糖醤油で♡釜玉しらすうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを表示の時間通りにレンジで温めます。
- 2 丼にスティックシュガー2本と醤油大さじ2杯を入れ混ぜておきます。
- 3 2の丼にレンジで温めたうどんを入れよく混ぜ合わせたら、その上に卵を割り入れます。
-
4
卵を絡め、その上に小口ネギとしらすをのせて完成*
お好みで生姜チューブを添えても美味しいです^ ^
きっかけ
甘辛タレのうどんが食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
今回は卵白も使いましたが、卵黄だけにしても濃厚で美味しいです^ ^♪
- レシピID:1760041332
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のない時でも甘辛タレが食欲そそります^ ^♪