エビチリふわ玉丼 レシピ・作り方

エビチリふわ玉丼
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
簡単で美味い!

材料(1人分)

  • むきえび 5尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長ネギ 10センチ
  • ◎水 100ml
  • ◎ケチャップ 大さじ1.5
  • ◎創味シャンタン 小さじ1
  • ◎豆板醤 小さじ1/2
  • ◎七味唐辛子 少々
  • 溶き卵 1個
  • すりおろしにんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 白いりごま 少々
  • 黒胡椒 少々
  • ご飯 丼一杯分

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 えびに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱火にかける。
  4. 4 1、2を入れて、火が通ったら、◎を入れる。
  5. 5 とろみがついたら、卵を入れて半熟になるまで加熱する。
  6. 6 丼にご飯を盛り、5をかけ、ごま、黒胡椒をふって、できあがり!

きっかけ

むきえびが余ってたから。

おいしくなるコツ

エビチリ最強!

  • レシピID:1760041307
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る