豚バラとナスのココナッツミルクカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ナスは乱切り、豚肉は4センチ幅で切る。しめじは手でほぐす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れ炒める。
- 3 肉の色が変わったら、玉ねぎ、ナス、しめじを加える。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、水と◎を入れる。5分ほど煮る。
- 5 ココナッツミルクを入れ、沸騰しそうになったら火から下ろす。
- 6 皿にご飯、5、フライドオニオン、パセリを盛り付けて、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません