豚バラとナスのココナッツミルクカレー レシピ・作り方

豚バラとナスのココナッツミルクカレー
  • 約30分
  • 500円前後
へろー
へろー
夏はカレー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ナスは乱切り、豚肉は4センチ幅で切る。しめじは手でほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れ炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、玉ねぎ、ナス、しめじを加える。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、水と◎を入れる。5分ほど煮る。
  5. 5 ココナッツミルクを入れ、沸騰しそうになったら火から下ろす。
  6. 6 皿にご飯、5、フライドオニオン、パセリを盛り付けて、できあがり!

きっかけ

カレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1760041272
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク豚バラ肉タイカレー
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る