ネバネバ出汁素麺++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
以下のようにして、トッピングを準備しておきます。
オクラ⇒スライスしたら600wレンジで1分強加熱
きゅうり⇒いちょう切り
小ねぎ⇒小口切り - 2 沸騰したお湯で素麺を表示の茹で時間茹で、水でよく洗って冷水で締めたら、水気を切ります。
- 3 ※を混ぜて器に入れておきます。
- 4 3に2を入れ、1と納豆をトッピングします。
- 5 4にごま油を掛け、白ごまを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
暑かったので、栄養のある冷たい麺を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
白だしと水の配合は塩分濃度により、お好みで加減してください。
- レシピID:1760041179
- 公開日:2021/07/30
関連情報
- 料理名
- ネバネバ出汁素麺
レポートを送る
2 件