余ったカボチャの煮物をリメイク⭐カボチャ餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャの煮物 250g
- 片栗粉 50g
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 カボチャの煮物の煮汁は全て捨ててから、カボチャを皮ごとマッシュにする。
- 2 カボチャが滑らかになったら、片栗粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
形を整えて、フライパンにバターをひいて、両面焼き色がついたら醤油を絡めて完成!
(今回は6等分にしています)
あなたにイチオシの商品
関連情報
チビでこ
気まぐれ料理が好きです!
レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/07/24 07:59参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも詰めやすい!おやつにもあてにもいいですね!