いんげん豆入り煮しめ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸を200CC(分量の1/3)のお水につけます。柔らかくなるまで。
- 2 鶏肉、平天、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。こんにゃくはちぎります。いんげん豆はラップに包んで600wで1分チンします。
- 3 フライパンに残りの分量のお水と、干し椎茸の戻し汁、こんにゃく、シマヤだしの素を入れます。沸騰したら、干し椎茸、砂糖、平天、厚揚げ、鶏肉を入れます。
- 4 沸騰したらしょうゆを入れます。中火に落として10分ほど煮込みます。
- 5 いんげん豆を4〜5センチに切って加えます。さらに5分煮込んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆夕食の献立(晩御飯)煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません