さつま揚げの生姜焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ 2枚
- サラダ油 少々
- ※おろし生姜 小さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
作り方
- 1 さつま揚げは1cm強の幅に切り揃えます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1の両面をさっと炒めます。
- 3 2に※を加えて手早く混ぜ、汁気が無くなったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
- 料理名
- さつま揚げの生姜焼き
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)