ゴーヤと人参のツナ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは千切りに。
ゴーヤは縦半分に切って、スプーン等でワタをこそげ取る。薄くスライスする。 -
2
ゴーヤの苦味が苦手な方は、塩もみして数分おき、水で洗った後、さっと茹でると苦味がおさえられます。
我が家はみんなゴーヤ好きなのでこの工程は省きます。 -
3
フライパンにごま油を熱し、にんじん→ゴーヤの順に炒める。
しなっとしてきたら、ツナ缶をオイルごと入れてさらに炒める。 - 4 ●の調味料を入れて、さっと混ぜ合わせる。塩コショウで味を整えたら出来上がり(*^^*)
きっかけ
ゴーヤの消費に。ビールに合うおかずです。
おいしくなるコツ
にんじんの食感を残した方が美味しいので、炒めすぎに注意!
- レシピID:1760041092
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとにんじんのツナ炒め
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3 件
つくったよレポート(3件)
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duffy_LOVE2023/08/07 21:22下処理で苦味が残ったためこちらのレシピ使用したところ、苦味があまりわからず食べられるゴーヤ料理になりました!
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enpitsu2021/09/30 11:00ゴーヤを美味しく消費できました!
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わんなん2021/09/03 20:59美味しかったです(*^ω^*)
ごちそうさまでした(^^)