ティラミスタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小麦粉、グラニュー糖50gを混ぜ、バターを手で細かくちぎって馴染ませる。
- 2 すり合わせるように生地をならす。
- 3 固まりがなくなったら、溶き卵を入れる。
- 4 卵を全体的に馴染ませ、ひとかたまりにして、冷蔵庫で30分置く。
- 5 麺棒で生地を広げ、タルト型より3センチほど大きくする。
- 6 生地を型に入れ、側面にしっかり押し付ける。
- 7 フォークで空気穴を開け、170℃30分焼く。
- 8 チョコレートを溶かし、7に塗る。
- 9 お湯、コーヒー、砂糖を混ぜる。
- 10 生クリームとグラニュー糖を混ぜ、泡立てる。
- 11 10にマスカルポーネチーズを入れてさらに混ぜる。
- 12 8にカステラをほぐしながら敷き詰め、9を染み込ます。
- 13 11のクリームをしぼり、ココアパウダーをふって出来上がり!
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