豚ヒレ肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の生姜焼き
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味でご飯が進みます(^^)

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 200g
  • 小麦粉 大1
  • 胡麻油 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆みりん 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆生姜 チューブ使用 大1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ヒレ肉ブロックは1cm幅に切り小麦粉をまぶします。フライパンを温め胡麻油を入れ片栗粉をまぶした肉を両面焼きます。
  2. 2 両面がしっかり焼けたら☆を回し入れ肉に絡めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので作りました(^^)

  • レシピID:1760040973
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る