鶏胸肉と厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め 作置 レシピ・作り方

鶏胸肉と厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め 作置
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
オイスターソース炒めを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 厚揚げは、熱湯をかけて、一口大に切る。
  3. 3 小松菜は5センチくらいに切る。
    鶏胸肉は一口大に切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りがたったら鶏胸肉を、両面焼く。
  5. 5 鶏胸肉に火が通ったら、余分な水分をクッキンペーパーでふきとり、厚揚げを入れて両面焼く。
  6. 6 厚揚げが焼けたら、小松菜の茎を入れてさっと炒める。
  7. 7 小松菜の葉を入れて炒め、☆を入れて炒める。
    味が全体についたら、出来上がり。

きっかけ

2日同じものを作ると楽なので作りました。

おいしくなるコツ

冷めたらお皿に入れて、冷蔵庫に入れて、今日の夕飯と明日の夕飯に食べます。

  • レシピID:1760040854
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る