鶏胸肉と厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め 作置 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 2 厚揚げは、熱湯をかけて、一口大に切る。
-
3
小松菜は5センチくらいに切る。
鶏胸肉は一口大に切る。 - 4 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りがたったら鶏胸肉を、両面焼く。
- 5 鶏胸肉に火が通ったら、余分な水分をクッキンペーパーでふきとり、厚揚げを入れて両面焼く。
- 6 厚揚げが焼けたら、小松菜の茎を入れてさっと炒める。
-
7
小松菜の葉を入れて炒め、☆を入れて炒める。
味が全体についたら、出来上がり。
きっかけ
2日同じものを作ると楽なので作りました。
おいしくなるコツ
冷めたらお皿に入れて、冷蔵庫に入れて、今日の夕飯と明日の夕飯に食べます。
- レシピID:1760040854
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません