★玉ねぎと豚肉の生姜醤油タレ炒め レシピ・作り方

★玉ねぎと豚肉の生姜醤油タレ炒め
  • 約15分
紡.tumu
紡.tumu
簡単なおかずレシピ♪お肉と玉ねぎがあれば、あとは混ぜたタレを絡めるだけ~

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • 豚肉切り落とし 200~300g
  • ★醤油、酒 各大1/2
  • ◎醤油、みりん、酒 各大1
  • ◎砂糖 小2
  • ◎鶏ガラ顆粒 小1
  • ◎生姜チューブ 5cm
  • ◎片栗粉 小1

作り方

  1. 1 お肉を★に漬け揉み込んでおく。
    玉ねぎはくし切りにしておく。
    ◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2 油をひいたフライパンにお肉を入れ、中火で焼く。色が変わってきたら、中央にスペースをあけ、玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら混ぜ合わせた◎を加えて絡めて完成!

きっかけ

玉ねぎ消費レシピ

おいしくなるコツ

玉ねぎは大きいサイズのくし切りにするのがオススメ♪

  • レシピID:1760040848
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の豚肉簡単豚肉料理
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る