牛肉生姜焼き レシピ・作り方
![牛肉生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81622380fd2a94c44388282704d435b361a00515.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。しめじは石づきをとり、ほぐす。
- 2 牛肉は3センチ幅で切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ、2を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、1を入れる。
- 5 全体に火が通ったら、しょうゆ、生姜、酒、みりん、砂糖を入れる。
- 6 全体に味がなじんだら、皿に取り出し、ごまをふって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件