牛肉生姜焼き レシピ・作り方

牛肉生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
牛肉でも美味しい!

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3袋
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • すりおろし生姜 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。しめじは石づきをとり、ほぐす。
  2. 2 牛肉は3センチ幅で切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、1を入れる。
  5. 5 全体に火が通ったら、しょうゆ、生姜、酒、みりん、砂糖を入れる。
  6. 6 全体に味がなじんだら、皿に取り出し、ごまをふって出来上がり!

きっかけ

ふるさと納税のお肉があったから。

おいしくなるコツ

いりごまがあると食欲をそそります。

  • レシピID:1760040729
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る