ジャワカレー レシピ・作り方

ジャワカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
へろー
へろー
王道のカレーライス!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉薄切り肉 200g
  • 人参 1/2本
  • じゃがいも 1/2個
  • 600ml
  • ジャワカレールウ 1パック(1ケースの半分)
  • ご飯 3合分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉を4センチ幅に切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 人参、じゃがいもの皮をむき、乱切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、加熱し、1を炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、3を入れ炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら、水を入れ、中火にかけ、沸騰するまで待つ。その際、あくを取る。
  6. 6 沸騰してから弱火にし、蓋をして15分煮込む。
  7. 7 カレールウを入れ、たまに混ぜながら5分煮込む。
  8. 8 皿にご飯を盛り、その上に7をかけて、出来上がり!

きっかけ

王道カレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

はちみつを加えても美味しいです。

  • レシピID:1760040619
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/06/09 21:13
    ジャワカレー
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る