ジャワカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉を4センチ幅に切り、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 人参、じゃがいもの皮をむき、乱切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、加熱し、1を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、3を入れ炒める。
- 5 全体に油が回ったら、水を入れ、中火にかけ、沸騰するまで待つ。その際、あくを取る。
- 6 沸騰してから弱火にし、蓋をして15分煮込む。
- 7 カレールウを入れ、たまに混ぜながら5分煮込む。
- 8 皿にご飯を盛り、その上に7をかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/06/09 21:13美味しく出来ました。ありがとうございました。