ストウブで作る☆鶏手羽元とゆで卵の煮物 レシピ・作り方

ストウブで作る☆鶏手羽元とゆで卵の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
はぁぽじ
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手羽元を焼いたらあとはゆで卵と調味料を入れて煮るだけ!STAUBで作る簡単煮物です(^-^)

材料(4~5人分)

  • 鶏手羽元 14本
  • 生姜 (薄切り) 大きめ1かけ
  • ゆで卵(半熟) 4個
  • ○水 1/2カップ
  • ○しょうゆ 1/2カップ
  • ○酢 大さじ4
  • ○酒 大さじ1
  • ○本みりん(九重櫻) 大さじ1
  • ○砂糖(きび糖) 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • ごま油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 手羽元は骨にそって包丁を入れて切込みを入れ、ペーパーで水気をとってから塩・こしょうをふる

    ○はあわせて混ぜ砂糖をよく溶かしておく
  2. 2 ストウブにごま油をしいて生姜、1の手羽元を入れて表面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 油が多く出ていたらペーパーで取り除き、○、ゆで卵を入れ
  4. 4 蓋をして中火~強火で20分ほど煮る
  5. 5 できあがりです♪蓋をとって少し煮詰めても◎です※写真は煮詰めていません

きっかけ

ずっと欲しかったSTAUB ピコ・ココット ラウンド 20cm カンパーニュをついに購入し届いたので早速大好きな手羽元と卵を煮てみました(^-^)さすがSTAUB!ホロホロやわらかく煮上がりました♪

  • レシピID:1760040600
  • 公開日:2021/06/06
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カテゴリ
手羽元お弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理ストウブ
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