ストウブで作る☆鶏手羽元とゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
手羽元は骨にそって包丁を入れて切込みを入れ、ペーパーで水気をとってから塩・こしょうをふる
○はあわせて混ぜ砂糖をよく溶かしておく - 2 ストウブにごま油をしいて生姜、1の手羽元を入れて表面に焼き色がつくまで焼く
- 3 油が多く出ていたらペーパーで取り除き、○、ゆで卵を入れ
- 4 蓋をして中火~強火で20分ほど煮る
- 5 できあがりです♪蓋をとって少し煮詰めても◎です※写真は煮詰めていません
きっかけ
ずっと欲しかったSTAUB ピコ・ココット ラウンド 20cm カンパーニュをついに購入し届いたので早速大好きな手羽元と卵を煮てみました(^-^)さすがSTAUB!ホロホロやわらかく煮上がりました♪
- レシピID:1760040600
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません