ソフトふりかけde白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかりと水切りをする
-
2
ボウルで豆腐とソフトふりかけをざっくり混ぜ合わせ、
醤油で味の調整をする
※ここで醤油の分量は小匙1/2です - 3 器に盛り、塩昆布をのせれば完成
-
4
備考】
今回使用したソフトふりかけは、これです
きっかけ
ごく限られたお店でしか買えない 「白和えの素」が手に入らないので、 そふとふりかけが代用できると思い 作りました
おいしくなるコツ
●豆腐は絹ごし使用で、しっかりと水を切る 水切りの時間が取れない場合は、食べる 間際に混ぜ合わせて下さい ●トッピングの塩昆布も、お好みで 他の食材でもOKです ●一般的なふりかけより、ソフトが おすすめです
- レシピID:1760040546
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと一品、とりあえず一品、な時に便利です