みたらし白玉++ レシピ・作り方

みたらし白玉++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
さっと作れるので、手作りおやつに◎

材料(1~2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 45~50cc
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※片栗粉 小さじ2/3
  • ※水 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉と水を混ぜ、捏ねていきます。
    (水は少しずつ加えます)
  2. 2 1がまとまってきたら、団子状に丸めます。
    (8~10個程度に)
  3. 3 沸騰したお湯で2を2分茹で、冷水にとり、水気を切ったら、器に盛り付けます。
  4. 4 ※を混ぜ、500wレンジで20秒加熱し、10秒ごとに混ぜ、計1分前後加熱したら、みたらしの出来上がり♪
  5. 5 4を3に掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで

  • レシピID:1760040517
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子白玉団子
関連キーワード
簡単 和菓子 団子 みたらし
料理名
みたらし団子
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る