中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
中華丼を作りました。

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • にんじん 5センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ4
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2
  • ○水 200㎖
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは細切りにする。
    白菜は一口大に切る。
    〇は混ぜておく。
    ☆も混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、白菜を入れる。

    26センチのフライパンに白菜が溢れています。
  4. 4 少しずつ、混ぜながらしんなりしたら〇を入れて煮込む。
  5. 5 沸騰してから、3分くらい煮込んだら☆の水溶き片栗粉を、入れてとろみをつける。
  6. 6 とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりで、フライパンから溢れましたが大丈夫でした。

  • レシピID:1760040380
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る