中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは細切りにする。
白菜は一口大に切る。
〇は混ぜておく。
☆も混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
-
3
色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、白菜を入れる。
26センチのフライパンに白菜が溢れています。 - 4 少しずつ、混ぜながらしんなりしたら〇を入れて煮込む。
- 5 沸騰してから、3分くらい煮込んだら☆の水溶き片栗粉を、入れてとろみをつける。
- 6 とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
5 件