もやしの明太バター和え++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは600wレンジで2分加熱します。
- 2 明太子は皮を外しておきます。
- 3 1のもやしの水気を切り、バターを和えます。
- 4 続けて2の明太子と※を和え、味を調整します。
- 5 仕上げに粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
きっかけ
もやしと明太子が余っていたので、組み合わせてみようと思って・・・
おいしくなるコツ
レンジ仕立てのもやしに明太子を和えてしまうと、明太子に火が通ってしまうので、一旦熱が落ち着いてからの方が◎
- レシピID:1760040290
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- 料理名
- もやしの明太子バター和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/07/16 16:11もやしに明太子、バターに明太子、はわかるのですがまさか全てを合わせるとは!やってびっくり、乳製品の旨味がもやしにもマッチするんですねメウロコ足し算ドウモゴチソ様
-
ひーじゃーまん2021/06/03 11:06aoi++さんこんにちは。
七味唐辛子をたっぷりとかけて美味しく頂きました。
バターの風味が食欲をそそりました。
ご馳走様でした。
今月もよろしくお願いします。