ミルキーな♪バターチキンカレー麺++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちゃんぽん麺(茹で麺) 2玉分
- ※バターチキンカレー お玉3~4杯分
- ※牛乳 200cc
- ※水 150cc
- ※麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- ※チリペッパー(無くても可) お好み
- 小ねぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
鍋で※を温めます。
(カレーや麺つゆやによっては塩味が異なる為、麺つゆや水の量をご調整ください) - 2 1が温まってきたら、ちゃんぽん麺を加え、麺が温まったところで、器に盛り付けます。
- 3 仕上げに2に小ねぎを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
バターチキンカレーが余ってしまったので、以前食べたエスニックなラーメンを出すお店の味を再現してみようと思って・・・
おいしくなるコツ
今回はちゃんぽん麺を使用しましたが、うどんでも美味しいです^^
- レシピID:1760040222
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません