蒟蒻とちくわのきんぴら++ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 ちくわは半分の長さに切り、縦に8等分の細切りにします。
- 2 蒟蒻も1と同様のサイズに切り揃えます。
- 3 フライパンで蒟蒻のみ5分位乾煎りします。
- 4 3にちくわとごま油を加え、ごま油が具材に回るくらいに炒めます。
- 5 4に※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
- 6 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
賞味期限の近い蒟蒻が沢山余っていたので・・・
おいしくなるコツ
一度乾煎りすると、臭みも取れるし、調味料が入りやすくなります。
- レシピID:1760039787
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻とちくわのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2021/10/29 06:23お弁当にいれました!ピリリとした辛さがやみつきになりますね♪