材料2つ、レンジで3分!手作り塩麹サラダチキン レシピ・作り方

材料2つ、レンジで3分!手作り塩麹サラダチキン
  • 約15分
  • 300円前後
カスピ
カスピ
一晩浸け置きして翌日電子レンジで3分チンするだけでコンビニで買うより美味しいサラダチキンが出来ます♪
塩麹を使うことによって少し甘みのある優しい味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取ります。
    フォークで裏表全体に穴をあけます。
  2. 2 電子レンジ可の密閉出来る袋に鶏胸肉と塩麹を入れ揉みこみます。
    冷蔵庫で1日寝かします。
  3. 3 翌日冷蔵庫から取り出し電子レンジで600w3分。(袋から汁が漏れる場合があるので耐熱皿の使用をおすすめ)表面が赤ければ追加で1分
    その後10分放置し、余熱で中まで火を通します。
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成です!

    しっとり柔らかで美味しいです♪

きっかけ

サラダチキンをよりしっとり食べたく塩麹を入れて作ってみました。 材料2つで簡単に美味しいサラダチキンが出来ます♪ 節約やダイエット、食事制限してる方におすすめです。

おいしくなるコツ

フォークで穴をあけることによって味が染み込みやすくなります♪

  • レシピID:1760039416
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
カスピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る