鶏胸肉の塩麹漬け唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の塩麹漬け唐揚げ
  • 約1時間
Piano♡
Piano♡
塩麹に漬け込むので柔らかくお弁当や おつまみに良いかと思います♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 最初にボールの中に☆を入れ混ぜ合わせておきます。鶏胸肉は一口大に切りボールに入れ☆を揉み込み30分程漬け込みます。片栗粉と小麦粉は混ぜ合わせます。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものを鶏胸肉につけます。フライパンに油を入れ170〜180℃位に熱したら肉を揚げます。揚げ音が小さくなってきたらバットに取り出し盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました^_^

  • レシピID:1760039411
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏胸肉の塩麹付き唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る