ありもの野菜で簡単油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
◎に肉を1時間位浸けておく。
大根の葉は小口切りに、舞茸も食べやすい大きさにカットしておく。 -
2
肉は◎の水気を切ったら、片栗粉をまぶして、ゴマ油をひいたフライパンで皮目から焼く。
※丸ごと焼いても、この時点で食べやすい大きさにカットして焼きやすくしてもOK! - 3 肉を焼いた後のフライパンにゴマ油を追加し、生姜チューブと大根の葉、舞茸を加え炒める。
- 4 ★を混ぜ合わせておき、この中に炒めた③を加え和える。
- 5 焼いたお肉に④のソースをかけて完成!
きっかけ
味の濃い、おかずらしい料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
ソースの具材は、ありもの野菜を小さく切るだけで何でも合います♪食材の整理にもなり、おかず、丼でもオススメなレシピ♪
- レシピID:1760039354
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません