ヤズの竜田揚げ++ レシピ・作り方

ヤズの竜田揚げ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
外サクッ、中ふっくらでやみつきです^^

材料(2人分)

  • ヤズ(今回は刺身用を使用) 250g程度
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3~5程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ヤズを一口大に切り揃え、※に15分程漬けておきます。
  2. 2 1の汁気を切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 2を油でこんがりきつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
    (刺身用の場合は、早めにあげてもokです)

きっかけ

美味しそうなヤズが安売りしていたので・・・

  • レシピID:1760039301
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のから揚げ竜田揚げ
関連キーワード
魚の竜田揚げ 魚の唐揚 簡単 美味しい
料理名
ヤズの竜田揚げ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままま☆
    ままま☆
    2021/09/26 16:01
    ヤズの竜田揚げ++
    味付け参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る