ヤズの竜田揚げ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤズ(今回は刺身用を使用) 250g程度
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3~5程度
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ヤズを一口大に切り揃え、※に15分程漬けておきます。
- 2 1の汁気を切り、片栗粉をまぶします。
-
3
2を油でこんがりきつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
(刺身用の場合は、早めにあげてもokです)
関連情報
- 料理名
- ヤズの竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままま☆2021/09/26 16:01味付け参考にさせていただきました♪美味しかったです!