トンカツ肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

トンカツ肉とニンニクの芽の炒め物
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味でご飯が進みます(^^)

材料(2人分)

  • トンカツ肉 2枚
  • ニンニクの芽 6本
  • 玉葱 1/4玉
  • 椎茸 2個
  • ひとつまみ
  • コショウ ふたふり
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆料理酒 大1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。椎茸 玉葱は細切りに ニンニクの芽は2〜3cm幅に切り トンカツ肉は太めの細切りに切り塩とコショウを振りかけます。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ肉と野菜類を炒めます。肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^_^

  • レシピID:1760039234
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんにくの芽
料理名
トンカツ肉とニンニクの芽の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る