トンカツ肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ肉 2枚
- ニンニクの芽 6本
- 玉葱 1/4玉
- 椎茸 2個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ ふたふり
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 大1
- ☆料理酒 大1
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。椎茸 玉葱は細切りに ニンニクの芽は2〜3cm幅に切り トンカツ肉は太めの細切りに切り塩とコショウを振りかけます。
- 2 フライパンを温め油を入れ肉と野菜類を炒めます。肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トンカツ肉とニンニクの芽の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)