ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一枚ずつはがして洗って汚れを落としておく。
- 2 白菜とお肉を交互に重ねる。お肉は何枚かを広げて、葉全体に並べる。並べ終わったら次の葉をのせる。
- 3 白菜は、茎側の向きを、下の葉と逆になるように繰り返しながら重ねていく。
- 4 重ねて終わったらお鍋に敷き詰められるサイズにカット。
- 5 鍋に立てるように敷き詰め、隙間に生姜を流し込み、酒を加えたら、蓋をして中火で15~20分煮込む。
- 6 器によそった後、ポン酢で味付けして完成!
きっかけ
白菜の消費レシピとして。
おいしくなるコツ
もし敷き詰めて隙間が空いた時には、残った白菜やお肉をその隙間に加え、詰めた状態で煮込むと旨味が全体に染み込みやすくなります♪
- レシピID:1760039221
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/13 09:30また作りたい美味しさでした!ごちそうさまでした!