ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋
  • 約30分
紡.tumu
紡.tumu
作るのが楽しい、食べて美味しいレシピ♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150~200g
  • 白菜 5~6枚
  • 50ml
  • 生姜チューブ 6cm
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜は一枚ずつはがして洗って汚れを落としておく。
  2. 2 白菜とお肉を交互に重ねる。お肉は何枚かを広げて、葉全体に並べる。並べ終わったら次の葉をのせる。
  3. 3 白菜は、茎側の向きを、下の葉と逆になるように繰り返しながら重ねていく。
  4. 4 重ねて終わったらお鍋に敷き詰められるサイズにカット。
  5. 5 鍋に立てるように敷き詰め、隙間に生姜を流し込み、酒を加えたら、蓋をして中火で15~20分煮込む。
  6. 6 器によそった後、ポン酢で味付けして完成!

きっかけ

白菜の消費レシピとして。

おいしくなるコツ

もし敷き詰めて隙間が空いた時には、残った白菜やお肉をその隙間に加え、詰めた状態で煮込むと旨味が全体に染み込みやすくなります♪

  • レシピID:1760039221
  • 公開日:2021/03/10
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つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/13 09:30
    ミルフィーユ鍋
    また作りたい美味しさでした!ごちそうさまでした!

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