ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をこそぎ、1〜2mm程度にスライスする。
酢水に漬けてアクをとる。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒め軽く火が通ったらごぼうを入れる。
- 3 ある程度炒まったら創味のつゆと砂糖を入れ、汁気がなくなるまで煮切る。
- 4 お皿に盛り付け、お好みで白ゴマを振ったら完成♡
きっかけ
新ごぼうが美味しい時期なので作りました。
おいしくなるコツ
新ごぼうを使ったので、太さを1〜2ミリとばらばらにして食感のアクセントになるようにしました✿普通のごぼうならささがきにする方がいいかもしれません。
- レシピID:1760039151
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません