かぼちゃのごま和え レシピ・作り方

かぼちゃのごま和え
  • 約30分
紡.tumu
紡.tumu
かぼちゃにごまのアクセントが加わる副菜オススメメニュー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカット。
  2. 2 ★とかぼちゃを鍋に入れ、中火で15分煮る。
  3. 3 火が通ったら強火にして水分を飛ばす。
  4. 4 ある程度水分が飛んだら、すりごまを加えて和えて完成!

きっかけ

副菜レパートリー量アップさせたくて。

おいしくなるコツ

すりごまは、いりごまをセルフでするとごま感調整出来て、更にごま感を楽しめます♪

  • レシピID:1760039125
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る