✿ 甘口肉味噌 ✿ レシピ・作り方

✿ 甘口肉味噌 ✿
  • 約15分
  • 300円前後
★ポッキー★
★ポッキー★
甘口なのにしっかり味はついた美味しい肉味噌です。ご飯のお供にいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、白ネギはみじん切りにする。
    干し椎茸はぬるま湯で戻してみじん切りにし、しっかり搾る。
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引きにんにくと白ネギを炒める。
    香りが立ったら挽肉と干し椎茸を入れ塩こしょうをしてパラパラになるまで炒める。
    挽肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 火が通ったら生姜と★の合わせ調味料を入れ絡め合わせる。

きっかけ

主人が辛い物が苦手なので辛味調味料を使わず作ってみました。

おいしくなるコツ

挽肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取ることで、肉の臭みや脂っこさを拭うことができます。

  • レシピID:1760039071
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌合い挽き肉干し椎茸味噌
★ポッキー★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る