✿ 甘口肉味噌 ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜、白ネギはみじん切りにする。
干し椎茸はぬるま湯で戻してみじん切りにし、しっかり搾る。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンにごま油を引きにんにくと白ネギを炒める。
香りが立ったら挽肉と干し椎茸を入れ塩こしょうをしてパラパラになるまで炒める。
挽肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取る。 - 3 火が通ったら生姜と★の合わせ調味料を入れ絡め合わせる。
きっかけ
主人が辛い物が苦手なので辛味調味料を使わず作ってみました。
おいしくなるコツ
挽肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取ることで、肉の臭みや脂っこさを拭うことができます。
- レシピID:1760039071
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません