もやしの豚なし*とん平焼き⑅◡̈* レシピ・作り方

もやしの豚なし*とん平焼き⑅◡̈*
  • 約15分
  • 100円以下
★ポッキー★
★ポッキー★
節約なのにボリューミーで食べ応えのある一品です⑅◡̈* 豚肉がある時は足すと更に美味しいです♡

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • キャベツ 100g
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 2個
  • お好み焼きソース 大さじ1程度
  • マヨネーズ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、千切りにしたキャベツともやしに塩こしょうを振って炒める。
  2. 2 火が通ったら麺つゆを回し入れ、さらに1分炒め煮にする。
  3. 3 皿に取り分ける。

    ※この時フライパンに残った水分は入れない方が美味しいです。
  4. 4 溶き卵を薄焼にして乗せ、お好み焼きソースとマヨネーズをかけたら完成♡

きっかけ

もやしをメイン料理にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしから出た水分はお皿に入れない方が美味しくいただけます。

  • レシピID:1760038962
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理もやしキャベツ薄焼き卵
★ポッキー★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/09/20 19:06
    もやしの豚なし*とん平焼き⑅◡̈*
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る