おつまみじゃがチーズ レシピ・作り方

おつまみじゃがチーズ
  • 約10分
紡.tumu
紡.tumu
じゃがいも、チーズ、大量消費簡単レシピ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 別レシピ【冷凍保存】じゃがいもは解凍しておく。
    豆苗は1cm位の長さにカットしておく。
  2. 2 ①とチーズを均等に混ぜたら、片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに広げ、両面に焼き目がつくまで焼いたら完成!
  4. 4 ★を混ぜてつけダレ完成!

    おつまみにぴったりな濃い味♪

きっかけ

賞味期限の近くなったピザ用チーズを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいも以外にも、【冷凍保存】かぼちゃで作っても美味しいです♪かぼちゃはつけダレ無しで、じゃがいもより気持ち生地を薄めに広げて焼き、おやつにオススメ♪

  • レシピID:1760038945
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る