ブロッコリーとカニカマのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ブロッコリー(小房に分けたもの) 200gくらい
- カニカマ 80g
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大さじ4~5
- クレイジーソルト 5~6ふり
- こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って水気がついたまま耐熱器に入れ、ラップをふんわりかけてレンジ600wに3分ほどかけ、ザルにあげて水気を切る
- 2 ボウルにゆで卵を入れ、フォークで細かく潰し、マヨネーズ、クレイジーソルト、こしょうを加えて混ぜる
- 3 2にブロッコリー、カニカマをほぐして入れてよく混ぜる
きっかけ
コンビニなどでよく見かける「ブロッコリーとエビのサラダ」風のものが食べたくて。エビをカニカマにしてそれっぽく作ってみました(・ω・)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。 マヨネーズ、クレイジーソルトはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760038887
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
2 件