炊飯器で参鶏湯 レシピ・作り方

炊飯器で参鶏湯
  • 1時間以上
紡.tumu
紡.tumu
炊飯器で簡単に、もち麦がアクセントのスープ♪

材料(3人分)

  • 鶏手羽 6本
  • キャベツ 1/4玉
  • 人参 1本
  • もち麦 30g
  • ★水 450ml
  • ★生姜チューブ 10cm
  • ★にんにくチューブ 10cm
  • ★酒 大2
  • ★鶏ガラ 小2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    人参は角切り。
  2. 2 肉→人参→キャベツの順に釜の中に重ねたら、もち麦と★を全て入れて炊飯開始。
  3. 3 炊き上がったら完成!

きっかけ

スープレシピの1レパートリーに♪

おいしくなるコツ

もち麦は、レシピ通りの量だと出来上がった時に存在感しっかりめです!半分くらいの量でも楽しめます♪

  • レシピID:1760038869
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もち麦キャベツ
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る