舞茸とシメジの中華スープ レシピ・作り方

舞茸とシメジの中華スープ
  • 5分以内
Piano♡
Piano♡
短時間で作れます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りに舞茸シメジはたべやすくさいておきます。鍋に水を入れ沸かします。沸いたら舞茸とシメジを入れ2〜3分煮ます。煮えたら☆を入れ味をととのえます。次に溶き卵を加えます。
  2. 2 卵が浮いてきたら火を止めて胡麻油と長ネギを入れて完成です♪

きっかけ

中華スープが飲みたくて作りました^_^

  • レシピID:1760038757
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
料理名
舞茸とシメジの中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る